Las "cookies" utilizadas en este sitio, ofrecen una mejor experiencia en este sitio web. Si deseas obtener más información, por favor lee nuestras Políticas de archivos "cookies". Al hacer clic en el botón "continuar", estás aceptando nuestras políticas de uso de "cookies".

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Este sitio web (el “Sitio”) está controlado y operado por Novartis Argentina S.A. (en estas condiciones de uso referido como “Novartis”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”). Novartis es una sociedad anónima registrada en Argentina, el domicilio legal de nuestras oficinas es: Novartis Argentina S.A., Ramallo 1851 - 1429 Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Esta Política de Privacidad y Cookies describe de qué manera recopilamos, conservamos y utilizamos información sobre las personas que visitan esta página web. Al utilizar este Sitio, usted consiente la recopilación y al uso de la información conforme a lo descripto en esta Política de Privacidad y Cookies. Usted también reconoce que nosotros podemos cambiar, modificar, agregar o eliminar datos o actualizar esta Política de Privacidad y Cookies de cualquier otro modo, según nuestro criterio, sin necesidad de notificarlo previamente y que dichos cambios tendrán efecto inmediato cuando hayan sido publicados en la página web y su exploración o uso de esta página constituirán su conformidad con esta Política de Privacidad y Cookies.

Siempre trataremos a sus Datos Personales (según se define más adelante) en conformidad con lo establecido en la Política de Privacidad que estaba vigente al momento de la recopilación de los datos y la legislación aregntina en la materia (Ley 25.326 y sus reglamentarias y/o modificatorias). Publicaremos los cambios introducidos a nuestra Política de Privacidad en esta página de manera tal que usted disponga de una información completa sobre los datos que estamos recolectando, su utilización y las circunstancias en que podrían ser difundidos.

Datos Personales
Cuando se utiliza en esta Política de Privacidad y Cookies, el término “Datos Personales”, se refiere a información tal como su nombre, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección postal, o número telefónico que pueden ser utilizados para su identificación Por lo general, sólo procesamos sus Datos Personales de acuerdo a lo descripto en esta Política de Privacidad y Cookies y la legislación antes citada. Sin embargo, nos reservamos el derecho de realizar procesamientos adicionales con el alcance autorizado o requerido por la ley, o en apoyo a investigaciones legales o criminales. La mayoría de nuestros servicios no requieren ninguna forma de registro, le damos la oportunidad de visitar nuestro sitio web sin revelar para nosotros quien es usted.

Confidencialidad de los Datos Personales
No venderemos, compartiremos ni distribuiremos de cualquier otro modo sus Datos Personales a terceros excepción hecha de lo especificado en esta Política de Privacidad y Cookies. Sin embargo, podríamos revelarles sus Datos Personales a otras filiales del Grupo Novartis en el mundo que accedan a tratarlos en conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad y Cookies. Asimismo, se podrán transferir los Datos Personales a terceros que actúen en nuestro nombre o representación, para procesarlos de acuerdo con el propósito para el que fueron originariamente recopilados o podrían procesarse legítimamente de cualquier otro modo, así como para la prestación de servicios, la gestión de esa página Web, la comercialización, el procesamiento de datos o el soporte técnico. Estos terceros han acordado por contrato utilizar los Datos Personales exclusivamente para los fines convenidos y no vender o revelar los Datos Personales a terceros, salvo cuando sea requerido por la ley, autorizado por nosotros o conforme a lo establecido en esta Política de Privacidad y Cookies.

Derecho de acceso, rectificación y objeción
Siempre que procesemos Datos Personales, adoptaremos las medidas razonables para garantizar que éstos continúen siendo exactos y estén actualizados para los fines para los cuales fueron recopilados. Usted podrá oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en el caso de que no sea requerido para un objetivo comercial legítimo conforme a lo descripto en la presente política o para dar cumplimiento a un requerimiento legal.

En caso de marketing directo electrónico, le proporcionaremos un método para rechazar la recepción de material de comercialización adicional o con un método para su aceptación, en el caso de que lo requiera la ley. Si desea ponerse en contacto con nosotros en relación al uso de sus Datos Personales o para objetar el tratamiento de los mismos, le agradeceremos que envíe un correo electrónico a marketing.otc@novartis.com. Si se pone en contacto con nosotros, le agradeceremos que informe el nombre del Sitio Web para el que suministró la información, como así también la información específica que desea que se corrija, actualice o elimine, conjuntamente con los datos que lo identifiquen. Las solicitudes para eliminar los datos personales estarán sujetas a los requerimientos legales o éticos aplicables con respecto a la presentación de información y a las obligaciones de archivo o retención de documentación que nos sean impuestas.

Seguridad y confidencialidad
Con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales que recopilamos en línea, utilizamos redes de datos que están protegidas, entre otras cosas, por firewalls estándar en la industria y protección de contraseña. Durante el tratamiento de sus Datos Personales, tomamos medidas diseñadas razonablemente para proteger esa información ante posibles pérdidas, uso inadecuado, acceso no autorizado, difusión, alteración o destrucción.

Transferencia de datos al extranjero
Formamos parte del Grupo Novartis, un grupo global de compañías que dispone de bases de datos en diferentes países, algunas de las cuales están gestionadas por la Compañía local del Grupo Novartis y otras por terceros que actúan en representación de la compañía local del Grupo Novartis. Usted acepta la posibilidad de que transfiramos sus datos a bases de datos del Grupo fuera de su país de residencia, incluyendo la posibilidad de que se transfieran a países que no ofrecen un nivel adecuado de protección para sus Datos Personales en comparación con la seguridad proporcionada en Argentina.

Cookies y etiquetas de internet
Para poder acceder a esta página Web y utilizarla, será necesario que usted habilite la recepción de cookies. ¿Qué son las cookies?
Las cookies son archivos de texto pequeños colocados en su computadora u otros dispositivos de acceso a la web por nuestros Sitios Web. Estas cookies nos permiten distinguirlo a usted de otros usuarios de nuestra página web y nos ayudan a suministrarle una experiencia mejorada cuando usted navega en nuestra página web.

Tipos de cookies que utilizamos y porqué las utilizamos
En esta página Web, utilizamos cookies para:
(a) Dirigirlo a las secciones relevantes en la página Web.
(b) Asegurarnos de que la página Web ofrece una mirada consistente a través de distintos buscadores y dispositivos.
(c) Recordar sus datos para iniciar sesión, si usted es un usuario registrado.
(d) Asegurar que usted está protegido cuando inicia sesión.
(e) Permitir que funcionen áreas complejas de la página Web.
(f) Rastrear estadísticas globales mantenidas anónimas acerca de las visitas al sitio que nos permitan mejorar su rendimiento.

Al hacer esto, podemos instalar cookies que recogen el nombre de dominio del usuario, el prestador de servicios de internet, el sistema operativo y la fecha y hora de acceso.

La tabla siguiente explica los tipos genéricos de cookies que utilizamos y su propósito.

Sólo utilizamos cookies de origen. Tipos de Cookies. Propósito.
Cookies de origen. Cookies establecidas por el sitio web que está siendo visitado por el usuario (el sitio Web que se muestra en la ventana URL) Cookies de sesión. Cookies que concluyen cuando finaliza la sesión de navegación (comienzan cuando el usuario abre la ventana del navegador y finalizan cuando el usuario sale del navegador).

Cookies persistentes. Cookies que “persisten” en el dispositivo después de terminar una sesión de navegación y, por lo tanto, pueden permitir que se recuerden las preferencias o acciones del usuario cuando vuelve a visitar la página.

Nuestros socios externos, proveedores de hosting y/o el socio del servicio de análisis de red podrán recolectar datos acerca de su uso de esta página Web debido a estas etiquetas de internet/cookies que se mantienen anónimas, y también podrán elaborar informes con respecto a la actividad de la página Web para nosotros y suministrar servicios adicionales relacionados con la utilización de esta página Web e Internet. Podrán suministrar esa información a otras partes si existiese un requerimiento legal que lo exija o si contratan a terceros para procesar información en su representación.

Si desea información adicional acerca de las etiquetas de red y cookies asociadas con la publicidad en línea o para excluirse de la recopilación de datos por terceros, lo invitamos a visitar el sitio Iniciativa para la Publicidad en Red (Network Advertising Initiative) en http://www.networkadvertising.org.

Utilizando su configuración del navegador para controlar y eliminar cookies
La mayoría de los navegadores permiten controlar a la mayoría de las cookies a través de ajustes en el navegador. Usted puede configurar su navegador para que lo notifique cuando recibe una cookie y, de esta manera, usted podrá decidir si la acepta o no. Sin embargo, si no acepta, podrá verse imposibilitado de utilizar toda la funcionalidad del software de su navegador. Para obtener más información acerca de las cookies, incluyendo cómo ver qué cookies han ingresado y cómo eliminarlas, visite www.allaboutcookies.org.

Etiquetas de Internet
Eventualmente, podemos utilizar etiquetas de internet (también conocidas como balizas de red, etiquetas de acción, GIFs de un solo píxel, GIFs transparentes, GIFs invisibles y GIFs 1x1) y cookies en este sitio y podemos distribuir estas etiquetas/cookies a través de un socio de servicio de análisis de la red que puede estar ubicado y almacenar la información respectiva (incluyendo su dirección IP) en un país extranjero. Esas etiquetas/cookies se colocan en distintas páginas de este sitio. Utilizamos esta tecnología para medir las respuestas del Usuario Registrado a nuestros sitios (incluyendo la cantidad de veces que se abrió una página y qué información se consultó) como así también para evaluar su utilización de este Sitio Web.

Enlaces a otras páginas web
La presente Política de Privacidad y Cookies es de aplicación exclusivamente para esta página web y no es de aplicación a las páginas web que son propiedad de terceros. Podremos suministrar enlaces a otras páginas web que consideremos de interés para nuestros visitantes. Nuestra intención esgarantizar que esas páginas web cumplen con los estándares más altos. Sin embargo, debido a la propia naturaleza de Internet, no podemos garantizar los niveles de privacidad de las páginas web con las cuales establecemos enlaces ni responsabilizarnos por los contenidos de las páginas web a excepción de los de ésta. La presente Política de Privacidad no es de aplicación a ningún sitio con el que establezcamos enlace.

Contáctenos
Para cualquier consulta o reclamo relacionado con nuestro cumplimiento de esta Política de Privacidad y Cookies, o si desea realizar alguna recomendación o comentario destinado a mejorar la calidad de la misma, le agradeceremos que nos envíe un correo electrónico a marketing.otc@novartis.com

Política de Privacidad – Mayo 2012

Se reúnen equipos provinciales de control de tabaco

La actividad, organizada por el Ministerio de Salud de la Nación, tiene por objetivo unificar criterios para la implementación de la Ley Nacional N° 26.687 de Control de Tabaco

Con el objetivo de operativizar la implementación de la Ley Nacional Nº 26.687 de Control de Tabaco, el Ministerio de Salud de la Nación, a través del Programa Nacional de Control de Tabaco (PNCT) , r...

Leer más

China pretende prohibir fumar en lugares públicos a finales de año

China apunta a imponer este año una restricción nacional a fumar en lugares públicos.

Las regulaciones más estrictas sobre el tabaquismo son una prioridad de este año, dijeron responsables de la Comisión Nacional de Salud y Planificación Familiar esta semana, y agregaron que la agencia...

Leer más

El tabaquismo provoca 111 muertes diarias en el país

El Instituto Nacional del Cáncer difundió la cifra; el 23% de la población está afectada por esta adicción.

En la Argentina el tabaquismo produce más de 40.000 muertes por año y genera costos sanitarios por 21 mil millones de pesos.
El tabaquismo provoca 111 muertes diarias en el país, donde el 23 por ci...

Leer más