Las "cookies" utilizadas en este sitio, ofrecen una mejor experiencia en este sitio web. Si deseas obtener más información, por favor lee nuestras Políticas de archivos "cookies". Al hacer clic en el botón "continuar", estás aceptando nuestras políticas de uso de "cookies".

Política de Privacidad

Esta Declaración de Privacidad describe de qué modo nosotros, Novartis Argentina S.A, recolectamos, mantenemos y utilizamos información sobre las personas que visitan este sitio Web. AL UTILIZAR ESTE SITIO WEB, USTED ESTÁ PRESTANDO SU CONSENTIMIENTO A LA RECOLECCIÓN Y EL USO DE LA INFORMACIÓN DE LA MANERA QUE SE ESTABLECE EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. TAMBIÉN RECONOCE QUE NOVARTIS PUEDE CAMBIAR, MODIFICAR, AGREGAR O RETIRAR O ACTUALIZAR DE OTRO MODO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD PERIÓDICAMENTE, SEGÚN SU CRITERIO, SIN NOTIFICACIÓN PREVIA. Sin embargo, siempre manejaremos su información personal en conformidad con la Política de Privacidad vigente en el momento en que se recolectó. Tenemos la intención de postear los cambios introducidos en nuestra política de privacidad en esta página de modo tal que usted esté bien informado con respecto a los tipos de datos que estamos recolectando, cómo los usamos y bajo qué circunstancias se podrán revelar. Nuestra Política de Privacidad está disponible en esta página. En esos puntos de recolección de datos, se podrá suministrar más información, cuando corresponda, con respecto a los propósitos para los cuales se utilizarán esos datos.

1. Compromiso de Mantener la Privacidad
El término "Datos Personales" utilizado en esta Política de Privacidad se refiere a información tal como su nombre, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico o número de teléfono que pueden ser utilizados para identificarlo. Por lo general, sólo procesaremos sus Datos Personales si se los solicitáramos conforme a lo descripto en esta Política de Privacidad. Sin embargo, nos reservamos el derecho de llevar a cabo un procesamiento adicional, en la medida en que lo permita o requiera la ley o para colaborar en investigaciones legales o penales.
Las próxima secciones explican de qué manera y cuándo recolectaremos sus Datos Personales.

2. Utilización de los Datos Personales
La mayoría de nuestros servicios no requiere ningún tipo de registro y usted podrá visitar nuestro sitio sin decirnos quién es. En esas situaciones, si desea retener cualquier Dato Personal solicitado por nosotros, quizá no sea posible que usted tenga acceso a algunas partes del sitio para que nosotros podamos responder a sus preguntas. Podremos recolectar para comunicarnos con usted si usted manifestara el deseo de ser contactado.

3. Privacidad de los Datos Personales
No venderemos, compartiremos ni distribuiremos de ningún otro modo sus Datos Personales a terceros, excepción hecha de lo previsto en esta Política de Privacidad, podremos revelarle sus Datos Personales a otras filiales de Novartis en todo el mundo si convienen tratarlos en conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad. También se podrán transferir los Datos Personales a terceros que actúan en nombre y representación de Novartis siempre que garanticen los mismos niveles de protección que los aquí expuestos, para un procesamiento posterior en conformidad con el (los) propósito(s) para los cuales se recolectaron originariamente o pueden ser procesados legítimamente, como ser la prestación de servicios, evaluación de la utilidad de este sitio Web, publicidad, manejo de datos o soporte técnico. Esos terceros han sido contratados por nosotros para que utilicen los Datos Personales exclusivamente para el propósito convenido y no podrán vender ni revelar su Información Personal a terceros, excepción hecha de lo requerido por la ley, autorizado por nosotros o de acuerdo a lo establecido en esta Política de Privacidad.

4. Derecho de Acceso, Corrección y Objeción
Cuando procesamos Datos Personales, tomamos medidas razonables para asegurar que sus Datos Personales se mantendrán exactos y actualizados para los fines para los cuales fueron recolectados. Le suministraremos la capacidad de objetar el procesamiento de sus Datos Personales si tal procesamiento no es requerido razonablemente para un propósito comercial legítimo, conforme a lo descripto en esta política, o para nuestro cumplimiento con la ley. En el caso de publicidad electrónica directa, le suministraremos un método para dejar de recibir material de publicidad o un método para suscribirse, si fuese requerido por ley. Las solicitudes para eliminar Datos Personales podrán estar sujetas a cualquier requerimiento de informar legal o ético y a las obligaciones de archivar o retener documentos que se nos impongan.

5. Seguridad y Confidencialidad
Para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales obtenidos en línea, utilizamos redes de datos protegidas, entre otras cosas, por una barrera de control de acceso (“firewall”) que cumpla con las normas industriales y por la protección de la clave. Durante el manejo de sus Datos Personales, tomamos medidas diseñadas razonablemente para proteger esa información de pérdidas, mal uso, acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción.

6. Transferencia de Datos al Exterior
Somos parte del Grupo Novartis, un grupo global de compañías que tiene bases de datos en diferentes países, algunos de los cuales son operados por la Compañía local del Grupo Novartis y otras son operadas por terceros en representación de la Compañía local del Grupo Novartis. Podremos transferir sus datos a una de las bases de datos del Grupo fuera de su país de domicilio, incluyendo potencialmente a países que pueden no requerir un nivel de protección adecuado para sus Datos Personales en comparación con la que se ofrece en su país, para lo cual exigiremos contractualmente el mismo estándar de protección que el que se establece en su país, esto es Argentina.

7. "Cookies" y etiquetas (“tags”) de Internet
Podremos recolectar y procesar información acerca de su visita a este sitio Web, como ser las páginas que visita, el sitio Web desde el que usted ingresa y algunas búsquedas que realiza. Tal información se utiliza para tratar de mejorar los contenidos del sitio y recopilar estadísticas sobre las personas que utilizan nuestro sitio con el propósito de realizar una investigación de mercado interna. Al hacerlo, podemos instalar "cookies" que recopilan el nombre de dominio del usuario, su prestador del servicio de internet, su sistema operativo y la fecha y hora de acceso. Una "cookie" es una pequeña pieza de la información que se envía a su explorador de internet (“browser”) y se almacena en el disco rígido en su computadora. Los “cookies” no ocasionan daños en su computadora. Usted puede ajustar su “browser” para que le notifique cuando recibe un "cookie" y esto le permitirá decidir si quiere aceptarlo o no. Sin embargo, queremos informarle que, en el caso de no aceptación, quizá no pueda utilizar toda la funcionalidad del software de su browser. Podemos obtener los servicios de partes externas para que nos asistan en la recolección y el procesamiento de la información que se describe en esta Sección.
Ocasionalmente, podemos utilizar tags de internet (también conocidos como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs y 1-by-1 GIFs) y cookies en este Sitio y distribuir esos tags/cookies a través de un tercero socio de publicidad o un socio analítico del servicio de web que podrán estar localizados en un país extranjero y almacenar la información respectiva (incluyendo su dirección IP) en ese país. Esas tags/cookies se ubican tanto en la publicidad en línea que los usuarios traen a este Sitio como en distintas páginas de este Sitio. Utilizamos esta tecnología para medir las respuestas de los visitantes a nuestros sitios y la efectividad de nuestras campañas publicitarias (incluyendo la cantidad de veces que se abrió la página y la información que se consultó) como así también para evaluar su uso de este sitio Web. El tercero socio o el socio del servicio analítico de red podrá tener la posibilidad de recopilar datos sobre los visitantes de nuestro sitio y de otros sitios debido a estas tags/cookies de internet, elaborar informes con respecto a la actividad del sitio Web para nosotros y podrá suministrar otros servicios relacionados con la utilización del sitio Web e Internet. Podrán suministrar esa información a otras partes si existe un requerimiento legal de que lo hagan, o si contratan a las otras partes para que procesen información para ellos. Si está interesado en obtener más información sobre las tags y cookies asociadas con la publicidad en línea o para que lo remuevan de la recolección de esa información por terceros, lo invitamos a que visite la página Iniciativa sobre la Publicidad en Red http://www.networkadvertising.org.

8. Información Personal y Niños
La mayoría de los servicios que se presentan en este Sitio está dirigida a personas mayores de 18 años. Las personas que soliciten información sobre un medicamento cuyo uso esté indicado para niños deberán ser mayores de 18 años. No recopilaremos, utilizaremos ni revelaremos, intencionalmente, Datos Personales de menores de 18 años sin la autorización previa de la persona responsable (por ejemplo, padre, madre o tutor), a través de un contacto directo fuera de línea. Les suministraremos a los padres (i) una notificación de los tipos específicos de Datos Personales que se recopilan del menor; y (ii) la oportunidad de objetar cualquier recopilación, utilización o almacenaje de esa información. Nos regimos por leyes que protegen a los menores.

9. Enlaces (Links) a otros sitios
Esta Política de Privacidad es de aplicación exclusivamente a este sitio Web y no es de aplicación a los sitios Web que son propiedad de terceros. Podemos suministrar enlaces a otros sitios Web que consideramos pueden ser de interés para nuestros visitantes. Tratamos de asegurar que esos sitios Web cumplen que los requisitos más estrictos. Sin embargo, debido a la naturaleza de internet, no podemos garantizar las normas de privacidad de los sitios Web a los que nos conectamos ni asumir ninguna responsabilidad por los contenidos de otros sitios y esta Política de Privacidad no tiene la intención de que se aplique a cualquier sitio de Novartis con el que establezcamos un enlace.

10. Contáctenos
Si tiene dudas o quejas con referencia al cumplimiento de esta Política de Privacidad, o si desea hacer alguna recomendación o comentario para mejorar la calidad de nuestra Política de Privacidad, envíenos un correo electrónico a carlos.lanardonne@novartis.com o carolina.ferri@novartis.com
NOVARTIS no informará sus datos personales a terceros, salvo que usted hubiese dado su consentimiento expreso y por escrito para hacerlo.
NOVARTIS utilizará sus datos personales, cumpliendo con las obligaciones que le impone la ley de Protección de Datos Personales número 25.326 y respetando los derechos que a usted le otorga la mencionada ley.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el día Dic-2013. Es nuestra intención mejorar constantemente las herramientas disponibles para que usted pueda manejar los datos que nos suministra. Vea esta página oportunamente para revisar ésta y otras características.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el día Dic-2013. Es nuestra intención mejorar constantemente las herramientas disponibles para que usted pueda manejar los datos que nos suministra. Vea esta página oportunamente para revisar ésta y otras características.

Se reúnen equipos provinciales de control de tabaco

La actividad, organizada por el Ministerio de Salud de la Nación, tiene por objetivo unificar criterios para la implementación de la Ley Nacional N° 26.687 de Control de Tabaco

Con el objetivo de operativizar la implementación de la Ley Nacional Nº 26.687 de Control de Tabaco, el Ministerio de Salud de la Nación, a través del Programa Nacional de Control de Tabaco (PNCT) , r...

Leer más

China pretende prohibir fumar en lugares públicos a finales de año

China apunta a imponer este año una restricción nacional a fumar en lugares públicos.

Las regulaciones más estrictas sobre el tabaquismo son una prioridad de este año, dijeron responsables de la Comisión Nacional de Salud y Planificación Familiar esta semana, y agregaron que la agencia...

Leer más

El tabaquismo provoca 111 muertes diarias en el país

El Instituto Nacional del Cáncer difundió la cifra; el 23% de la población está afectada por esta adicción.

En la Argentina el tabaquismo produce más de 40.000 muertes por año y genera costos sanitarios por 21 mil millones de pesos.
El tabaquismo provoca 111 muertes diarias en el país, donde el 23 por ci...

Leer más